Меню
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ
8 967 973 29 00
ПН-ВС: 10-20 Viber Whatsup 8911 216 57 51

КАК РАБОТАЕТ ВАРИАТОР CVT?

07.07.2018 - статьи

Теоретически, трансмиссии с непрерывной передачей (CVT) являются идеальным решением, поскольку они могут обеспечить двигатель  наилучшим возможным соотношением в любое время.Это значит, что мотор может работать при сильном ускорении всегда с максимальным  числом оборотов, к которому прилегает максимальная производительность.

ФУНКЦИЯ БЕССТУПЕНЧАТОЙ ​​АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ

Раньше вариатор cvt  устанавливался на скутеры, бензопила, снегоходы,туда- где не требовалась большая мощность.CVT audi a6 состоит из двух  двух  шкивов и ремня.Каждый шкив состоит из двух плоских конусов, обращенных друг к другу. Это приводит к V-образной канавке, в которой может работать (также V-образный) ремень. Кроме того, один конус на шкив перемещается в осевом направлении, благодаря чему можно регулировать ширину канавок. Теперь подсказка заключается в том, что ремень, ширина которого остается неизменной, должна двигаться радиально наружу в канавке, когда конусы нажимаются друг на друга и, наоборот, скользят внутрь, когда конусы раздвигаются.

ИСТОРИЯ

DAF 600 в 1958 года был первым (послевоенным) автомобилем с бесступенчатой ​​коробкой передач Variomatic. В течение следующих 14 лет — до продажи автомобильного подразделения DAF — эта коробка передач  оставалась центральным элементом всех моделей голландского производителя. С 1980-х годов другие бренды полюбили вариаторы,но из-за ограничения потенциала ременных приводов их ставили на малолитражные автомобили.  Сегодня у Audi и Nissan и др. тоже есть CVT — но с цепями,купить акпп audi a6 а не с ремнями.

 

Яндекс.Метрика